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Capacidade antioxidante e triagem farmacológica de extratos brutos de folhas de Byrsonima crassifolia e de Inga edulis Acta Amazonica
Pompeu,Darly R.; Rogez,Hervé; Monteiro,Karin M.; Tinti,Sirlene V.; Carvalho,João E..
Com o objetivo de avaliar o efeito de duas espécies amazônicas em doenças relacionadas aos processos de oxidação, determinou-se a capacidade antioxidante (método Oxygen Radical Absorbance Capacity), o teor de polifenóis totais (método Folin-Ciocalteu - PT), bem como os efeitos farmacológicos in vitro (efeito antiproliferativo) e in vivo (antinociceptivo, antiinflamatório, antiulcerogênico) dos extratos hidroalcoólicos (65:35; v/v; etanol:água) das folhas de Byrsonima crassifolia (BC) e Inga edulis (IE). Os extratos de BC e IE apresentaram elevada capacidade antioxidante (1.422 e 694 µmol de Trolox Equivalente g-1 de folha seca - FS, respectivamente) e um valor relativamente alto de PT (35,93 e 24,50 mg Equivalente ácido gálico g-1 FS, respectivamente)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Oxygen radical absorbance capacity; Polifenóis; Propriedades farmacológicas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672012000100019
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Dynamics and diversity of the bacterial community during the spontaneous decay of açai (Euterpe oleracea) fruits BJM
Moura,Fábio Gomes; Graças,Diego Assis das; Santos,Agenor Valadares; Silva,Artur Luiz da Costa da; Rogez,Hervé.
Abstract The biodiversity and evolution of the microbial community in açai fruits (AF) between three geographical origins and two spontaneous decay conditions were examined by applying culture-independent methods. Culture-independent methods based on 16S rRNA from fifteen samples revealed that Proteobacteria, Firmicutes, Actinobacteria, Bacteroidetes and Acidobacteria were the most abundant phyla. At the genus level, Massilia (taxon with more than 50% of the sequences remaining constant during the 30 h of decay), Pantoea, Naxibacter, Enterobacter, Raoultella and Klebsiella were identified, forming the carposphere bacterial microbiota of AF. AF is fibre-rich and Massilia bacteria could find a large quantity of substrate for its growth through cellulase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Food; Microbial contamination; High-throughput partial 16S rRNA gene sequencing; Diversity.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822018000500025
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